ФРПГ На форум Мой ПДА
Меню зоны
Вход в зону
Турист



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я нез наю кто ты?



---

Список Сталкеров
У Костра
[ Кто был ]
Онлайн всего: 1
Туристов: 1
Сталкеров: 0

Главная » 2015 » Июль » 16 » Из сообщества в Vostok Games
21:08:04
Из сообщества в Vostok Games
Мы стремимся поддерживать тесные отношения с сообществом, и иногда такой контакт приводит к чему-то большему. Например, активист сообщества, зарекомендовавший себя, становится частью коллектива разработчиков.

История Дениса Каминского, сотрудника службы поддержки Vostok Games - яркое тому доказательство. Денис любезно согласился ответить на несколько вопросов о себе. Узнайте, чем закончилась эта беседа из его интервью.


Многие из тех, кто сейчас читает интервью, мечтают о работе в игровой индустрии. Но прежде, чем более тесно затронуть эту тему, расскажи немного о себе. Чем ты занимался до Vostok Games?

Привет! Перед тем, как попасть в компанию, я был занят исключительно учёбой. Занят ею и сейчас: учусь на переводчика японского языка – это в первую очередь для души, а работа в Vostok Games – это уже скорее по совместительству, в качестве источника дохода. Впрочем, отрицать своей заинтересованности участием в проекте не стану :)

Твоей целью было попасть в геймдев?

Нет, о таких вещах не задумывался. Когда говорят о геймдеве, вспоминают в первую очередь программистов, дизайнеров, тестеров... С моими склонностями я в сторону подобных профессий особо не поглядывал. На худой конец мог бы представить себя локализатором, но тогда подобное в голову не приходило.

Как ты стал частью Vostok Games? Как развивался твой путь?

Началось всё с украинского комьюнити. Узнал о проекте, начал шариться по существующим сообществам, заметил уже созданную, но не приведённую в рабочий вид украинскую группу по игре. Предложил свою помощь, довели сообщество до ума – и понеслось. Много позже появились контакты с отделом поддержки, оттуда поступило предложение поработать над наполнением Базы знаний на сайте, в том числе и на временной основе непосредственно в офисе. С Базой закончил быстро, но вышло так, что нашлась для меня работа непосредственно в Службе поддержки. Поработал немного – сказали, что справляюсь. Так на постоянку и остался.

Обычно, с кандидатом на должность проводят собеседование. Каким оно было у тебя?

Учитывая, что на момент прохождения собеседования в офисе я проработал не меньше месяца, проходило оно скорее в неформальной атмосфере. Выполнил все необходимые тесты, выдаваемые обычно кандидатам, прослушал краткий инструктаж в дополнение к тому, что уже знал – на том и закончили.

Как официально называется твоя должность?

Специалист Службы поддержки Vostok Games. Но гораздо чаще услышишь просто "саппорт".

В чем заключается твоя трудовая деятельность?

Основная задача – ответы на заявки игроков. Технический раздел, баги, баны, жалобы на читеров – со всем этим непосредственно приходится иметь дело. Взаимодействие с администраторами чата, форума, комьюнити тоже входит в перечень обязательств. То есть фактически моя прямая обязанность – контакты с игроками: дать ответы на вопросы, передать замечания игроков нужным людям, урегулировать конфликты, если таковые имеются.

Что больше всего нравится в работе? Какие интересные моменты можешь отметить?

Любопытно наблюдать за развитием проекта изнутри, узнавать, как работают те или иные фичи игры, знать, кто и чем сейчас занят и что интересного можно ждать от разработчиков в ближайшем будущем. То, как здесь протекает рабочий процесс в целом, на мой взгляд, стоит наибольшего внимания.

Как тебе коллектив, в котором работаешь?

Говоря коротко, не заскучаешь. Люди здесь оригинальные и не без чувства юмора. Впрочем, это не значит, что здесь только шуточки шутят да развлекаются – делу здесь умеют отдаваться сполна.

Опиши пожалуйста свой рабочий день.

Деятельность, чтобы не соврать, весьма монотонная: отвечаешь на тикеты, банишь нарушителей, смотришь реплеи и снова банишь нарушителей. Впрочем, в перерывах можно и пообщаться с коллегами за чашкой кофе, и в Survarium зайти, в паре матчей слиться :)

Что посоветуешь ребятам, желающим работать в геймдеве?

Если по классике, то упорно работать, развивать свои способности и никогда не сдаваться на пути к мечте. А если от себя, то цепляться за любую возможность и научиться искать всевозможные лазейки – кто знает, не выведут ли они на желаемую дорогу.
Просмотров: 294 | Добавил: gromgold | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Компьютерные игры для Вас - это...
1. Отдых
2. Экшен, которого не хватает в реальной жизни
3. Средство уединения
4. Выброс негатива
5. Заряд адреналина

PDA списки
Инфа
Проголосовало: 158
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Партнёры Сталкер
Вселенная игры S.T.A.L.K.E.R. AP production - видео обзоры модов для игры S.T.A.L.K.E.R.
Другие партнёры
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Праздники
Информер праздники сегодня