ФРПГ На форум Мой ПДА
Меню зоны
Вход в зону
Турист



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я нез наю кто ты?



---

Список Сталкеров
У Костра
[ Кто был ]
Онлайн всего: 2
Туристов: 2
Сталкеров: 0

Главная » 2015 » Сентябрь » 14 » Интервью с ютуберами Survarium
00:11:27
Интервью с ютуберами Survarium
В сообществе Survarium есть творческие личности, создающие видео по игре. Читайте интервью с известными ютуберами Survarium: Седым Задротом, Клацем и ESC. Узнайте, как авторы каналов добились популярности среди фанатов Survarium!

Приятного чтения!

Как ты познакомился с Survarium и почему решил записывать видео по игре?

SEDOI ZADROT: Я узнал о проекте сразу после появления первой информации на одном из фан-сайтов игры S.T.A.L.K.E.R. Так как я сам являюсь фанатом этой серии игр, а наш брат информацию о проекте разнёс по интернету мгновенно. Начал играть в марте 2014 года. Видео решил снимать по причине интереса к проекту. Хотелось делиться своими впечатлениями с другими игроками.

Клац: С Survarium я познакомился случайно. Играл тогда в другой онлайн-шутер и решил глянуть обзор о каком-то оружии на youtube. По запросу увидел видео с вашей игрой. Посмотрев его, решил попробовать поиграть, скачал и с тех пор залип. Было это 25 августа 2014 года. Выходит, играю я примерно год и месяц.

ESC: Об игре узнал из новостей в интернете, на стадии анонса. Первые "Дневники разработчиков" меня заинтересовали, и я стал следить за проектом. Доступ к Альфе получил довольно рано и сразу опробовал игру. С тех пор и играю с небольшими перерывами.

Начал записывать видео по множеству причин. Начну с того, что это мой подобный первый опыт. До этого я никогда подобным не занимался. А начать решил, так как давно хотел попробовать себя в этом деле. Тогда Survarium был довольно молодым проектом, и я без особого труда смог найти свою аудиторию.

Помнишь свой первый ролик? Как быстро твой канал начал развиваться?

SEDOI ZADROT: Мое первое видео – ролик о знакомстве с игрой и первом бое. Я бы не сказал, что у меня было быстрое развитие канала. Увеличение количества просмотров началось летом 2014года. В это время на многих игровых сайтах говорили о SURVATIUM. Совпадение? Не думаю!

Клац: Да, помню, конечно. Помню, как кинул ссылку в общий игровой чат и даже первые не очень лестные отзывы. Мне сложно сравнивать, до этого ничем подобным не занимался, и как мне казалось, канал развивался медленно. Хотя моя подруга, у которой тоже есть свой канал, говорила, что это быстро. Но цели развития канала я не ставил, просто делал то, что мне нравится. Очень интересно было попробовать себя в чём то новом. А сейчас удивляюсь, каким образом у меня набралось столько подписчиков.

ESC: Припоминаю только начальные ролики. Каким было первое видео, уже и не вспомнить. Вот одна из самых ранних работ. На ее создание ушло около семи часов.



Канал развивался медленно по меркам Youtube. Но по сравнению с другими аналогичными каналами результат был неплох. Во многом это связано с тем, что я вкладывал много сил в повышение качества контента и в продвижение в сообществе. Сейчас развитие канала стало сильно зависеть от развития самой игры.

С кем из коллег по цеху ты поддерживаешь отношения? Рассматриваешь возможность записи совместного видео? Какие плюсы и минусы видишь в таком сотрудничестве?

SEDOI ZADROT: Из цеховиков общаюсь с Клацем, Наганом и Штуцером. Да, у нас есть идеи и планы о совместном сотрудничестве. Это не только совместные видео, но и многое другое.

В этом вижу только плюсы, как и для нас ютуберов, так и для развития и продвижения самой игры, в чём мы все и заинтересованы.

Клац: Из знаменитостей в рамках игры это НаГаН и Седой Задрот. Совместные видео в планах были, но нам всё не собраться. Из плюсов это приятное общение, так как они хорошие адекватные парни, с которыми интересно общаться. Минусов абсолютно не вижу.

ESC: К сожалению, сейчас в "Сурве" осталось не так много активных коллег по цеху, многие просто ушли на отдых. Связь в той или иной степени держу почти со всеми, кто снимает действительно адекватные и полезные вещи по игре.

К сотрудничеству я всегда готов, если дело стоящее и интересное. Делать что-то совместно я предлагал некоторым людям. К сожалению, ничего не получилось. Ну а если просто пересечься на видео, то это немного не мой формат, однако я не исключаю появления таких видео в будущем. К примеру, недавно вышел совместный подкаст с Грим Оптимистом.

Какого рода видео по Survarium можно найти на твоем канале? Какие из них пользуются большей популярностью?

SEDOI ZADROT: Это в основном развлекательные и юмористические видео. Просмотров больше у видеороликов про оружие и обновления.

Клац: Так получилось, что по большей части это обзоры. И популярностью пользуются они же. Иногда делаю что-нибудь для души, например, коротенькие фрагмувики или гайды. Вот недавно залил пару своих песен и ребята очень тепло встретили, что для меня было очень неожиданно и приятно. Вообще, у меня самые лояльные и адекватные подписчики, за что им огромное спасибо!



ESC: Сначала я планировал сделать канал только по FragMovie. Однако быстро осознал, что это тупиковый вариант, и причин тому было много. Создание действительно качественного FragMovie – занятие не из быстрых, да и возможности игры тогда были сильно ограничены. В итоге от них пришлось практически уйти. Но выводы из проделанной работы я сделал. Многим было интересно смотреть на хорошую игру, а зрители стали интересоваться моим мнением по тем или иным вещам в игре.

В итоге я начал делать познавательные ролики по механике игры и экипировке. Но и тут не все так гладко. Survarium действительно быстро развивается в плане контента. Обновления выходят почти каждый месяц. Из-за чего информация очень быстро устаревает и перестает быть актуальной. А ведь еще нужно разобраться во всем новом, прежде чем рассказывать об этом другим.

Сейчас я делаю ролики о важных событиях в игре или о вещах, которые будут долгое время актуальны. Особо выделяющихся форматов у меня нет, но больше всего зрители любят смотреть обзоры обновлений или видеоролики о разных полезных вещах для игры.

Планируешь что-то интересное в будущем?

SEDOI ZADROT: Да, конечно. На одном месте топтаться не интересно.

Клац: Да, планы есть, но возможности пока подводят. Хотелось бы делать иногда стримы, улучшать качество видео и задействовать в них вебкамеру, которая уже есть. Но не хватает самого главного: нормального интернета. Провайдер всего один и свободных портов на оптоволокне пока нет. Сейчас играю через модем, и видео по 20 мин заливаются по 8-10 часов.

ESC: Конечно, планов много! Уже есть парочка новых форматов, которые я начал. Но, опять-таки, многое упирается в развитие самой игры. Как только игровые концепция/механика и баланс экипировки стабилизируются, я снова начну развивать тему с обзорами оружия, брони и других вещей.

Что можешь посоветовать ребятам, которые только думают начать записывать видео по Survarium?

SEDOI ZADROT: Ну, из меня советчик ещё тот. Советы простые: снимать без агрессии, злобы, оскорблений и вранья. Нести больше позитива и добра. Жить без боли.

Клац: Посоветовать... Если честно совет один: если игра не нравится, то и начинать не стоит. А если они сами будут получать удовольствие от игры, то всё у них будет хорошо, главное – запастись терпением. Ну и помнить, конечно, что всем не угодишь, как бы не старался. Кстати, скоро у меня юбилейное сотое видео и в нём как раз думаю коснуться этого вопроса.

ESC: Самое главное – научиться делать качественное видео. Начните заимствовать опыт у других успешных ютуберов. Это поможет избежать каких-то начальных ошибок и промахов. Темы для роликов стоит подбирать наиболее актуальные и незаезженные, а также хорошо в них разбираться. Ну и самое важное: всегда стараться сделать каждое видео лучше и интереснее предыдущего!

Источник: survarium.com
Просмотров: 312 | Добавил: gromgold | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Компьютерные игры для Вас - это...
1. Отдых
2. Экшен, которого не хватает в реальной жизни
3. Средство уединения
4. Выброс негатива
5. Заряд адреналина

PDA списки
Инфа
Проголосовало: 158
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Партнёры Сталкер
Вселенная игры S.T.A.L.K.E.R. AP production - видео обзоры модов для игры S.T.A.L.K.E.R.
Другие партнёры
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Праздники
Информер праздники сегодня