ФРПГ На форум Мой ПДА
Меню зоны
Вход в зону
Турист



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я нез наю кто ты?



---

Список Сталкеров
У Костра
[ Кто был ]
Онлайн всего: 1
Туристов: 1
Сталкеров: 0

Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Диздоки S.T.A.L.K.E.R. 2
03:56:48
Диздоки S.T.A.L.K.E.R. 2

Совсем недавно случился слив диздоков от зябнущего в морозикле S.T.A.L.K.E.R. 2. Если вы еще не приобщились, то вот, пожалуйста, качайте и смотрите.



Читателям, возможно, интересно, что я-то думаю по всему этому. Удивительно это или нет — но ничего. Абсолютно. Почему? Начать можно с того, что все документы в этом архиве датированы, страшно сказать, 2009 и 2010 годом. То есть им по 5-6 лет. Выражаясь известной вам сталкерской фразой, «поновее ничего нету». Формально-то для всех вас эта информация будет новой: что ни говори, а развёрнутой информацией по S.T.A.L.K.E.R. 2 авторы особо не делились (как мы помним, PR-кампанию собирались запустить за несколько месяцев до релиза игры). Что я вкладываю в реплику «поновее ничего нету»?


Прежде всего, карта Зоны, которая ранее уже засветилась, а в архиве она представлена в бОльшем размере — это только один из десятка с лишним вариантов. Совершенно определенно можно говорить о том, что эта карта Зоны не соответствует тому, что должна быть в S.T.A.L.K.E.R. 2 по состоянию на 9 декабря 2011 года.



 





Выпуск передачи «Любимая работа», посвященной GSC. В видео засветился процесс разработки игры и новая карта Зоны.



Что еще? Алексей Сытянов, ведущий геймдизайнер плюс сценарист S.T.A.L.K.E.R. и S.T.A.L.K.E.R. 2, к этим диздокам отношения не имеет ровно никакого. Он подключился к работе над игрой в 2011 году, если быть точнее, где-то с начала второго его полугодия. Сценарием Алексей плотно занимался с Русланом Диденко (руководитель разработки) и Василием Пророком (геймдизайнер). В течение полугода его расписывали, пусть и без деталей, но от завязки и до самого финала, с второстепенными ветками. И именно этот сценарий собирались презентовать команде GSC в тот день, когда гендиректор Сергей Григорович заявил о роспуске сотрудников и прекращении разработки. Что нам достоверно известно про сценарий Сытянова и Ко? Почти ничего. Только то, что он «действительно глубокий, лучше и качественней, чем в предыдущих частях». Теперь попробуйте сравнить то, что описано в сценарии из архива, со словами Алексея. Комментарии излишни.







Еще немаловажным будет отметить то, что сценарий подвергался переделыванию не меньше, чем карта Зоны. Полдюжины раз точно. Что уж говорить: в сценарии 2010 года главный герой — неизвестный нам бывший сталкер, на которого падают подозрения в убийстве Стрелка (таки да, кумира молодёжи поначалу бесцеремонно умерщвляют!). А у Сытянова Стрелок не только жив и здоров, но и снова центральный персонаж плюс наш протагонист. Тут уж и думать сильно не надо, насколько две эти версии разнятся между собой. Сложно представить, сколько вообще переписанных вариантов разделяют сценарии 2010 и 2011 года.



Очень не хочу вдаваться в подробности всех этих диздоков — жалко прямо сейчас тратить свое драгоценное время. Интереса копаться в этом у меня на текущий момент нет. Поэтому изучение файлов полностью предоставляется вашему вниманию, изучайте на здоровье. А в комментариях можете написать свои впечатления.


Напоминаем что это только ранние дизайн-документы!

Просмотров: 175 | Добавил: gromgold | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос
Как вы решили дело с долгом Вано? (ЗП)
1. Убил всех и забрал "Отбойник"
2. Отдал долг без процентов
3. Отдал долг с процентами
4. Не брал этот квест, но судя по 3 ответу, пойду воз...

PDA списки
Инфа
Проголосовало: 143
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Партнёры сталкер
Вселенная игры S.T.A.L.K.E.R. AP production - видео обзоры модов для игры S.T.A.L.K.E.R.
Другие партнёры
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Праздники
Информер праздники сегодня