ФРПГ На форум Мой ПДА
Меню зоны
Вход в зону
Турист



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я нез наю кто ты?



---

Список Сталкеров
У Костра

Добро пожаловать на форум!
Форум
  • S.T.A.L.K.E.R. II (14)
    Последний пост: gromgold
  • Вольные Сталкеры (12)
    Последний пост: FredD
  • Бойня (23)
    Последний пост: FredD
  • У Костра (18)
    Последний пост: FredD
  • Сталкер-нейтрал (67)
    Последний пост: FredD
  • Везляк (1)
    Последний пост: FredD
  • S.V.A.L.K.E.R. бесславные... (15)
    Последний пост: FredD
  • Файлы
    Stalker Shadow Chernobyl
    Дата: 30/07/2018
    Объединённый Пак 2
    Дата: 18/02/2017
    War Groups
    Дата: 08/01/2017
    Call of Misery
    Дата: 08/01/2017
    S.T.A.L.K.E.R. Unpacker 1...
    Дата: 11/07/2014
    Вариант Омега
    Дата: 14/11/2013
    Пользователи
  • Звездочет (Дозор Зоны)
    Постов: 3679 | Репутации: 1098
  • Квартет (Дозор Зоны)
    Постов: 2941 | Репутации: 5279
  • Джагер (Дозор ZONE)
    Постов: 2696 | Репутации: 4025
  • Miami_Killer (Глава группировки)
    Постов: 2127 | Репутации: 973
  • gromgold (Создатель Зоны)
    Постов: 2066 | Репутации: 10187
  • Street (Житель)
    Постов: 1958 | Репутации: 503
  • Пакет (Дозор Зоны)
    Постов: 1731 | Репутации: 892
  • Erron_Black (Дозор Зоны)
    Постов: 1408 | Репутации: 527

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Квартет, Звездочет, Пакет, Джагер  
    Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » Моды » S.T.A.L.K.E.R Золотой Шар или приключение Жекана
    S.T.A.L.K.E.R Золотой Шар или приключение Жекана
    Miami_KillerДата: Вторник, 09/06/2015, 12:35:33 | Сообщение # 1
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:

    Сталкер Золотой Шар или Приключения Жекана - это сюжетный аддон для OGSE 0.6.9.2 R2, построенный на платформе игры Сталкер Тень Чернобыля. Золотой Шар предложит игроку совершенно новую сюжетную линию в центре которой будет находиться главный герой, сталкер по имени Жекан, множество интересных второстепенных заданий, новых персонажей и массу геймплейных изменений и фич. В данном аддоне на ряду с новыми аномалиями и артефактами дополнительно будут представлены новые системы достижений и выживания.

    О сюжете:

    После второй катастрофы Чернобыльская Зона отчуждения с огромной скоростью увеличивается в размерах. С каждым днем число бесследно пропавших и погибших сталкеров стремительно растет. Ученые объединившись с военным осуществляют многочисленные попытки проникновения за периметр, с целью выяснения причин катастрофы. Однако не одна научная экспедиция и спецоперации военных не увенчались успехом. Из рассказов тех, кто смог уцелеть становиться ясно, что Зона меняется буквально на глазах. На её территориях стали появляться неизученные ранее аномальные образования, живые организмы подвергаются чудовищным мутациям, что наделят их параллельно удивительными способностями. Сталкерство еще только начинает зарождаться. 18 августа 2008 года. Молодой искатель приключений отправляется в Зону отчуждения для того, чтобы найти легендарный "Исполнитель желаний". Однако истинная цель путешествия известна лишь ему одному... Что ждет нашего героя на его пути? Это вы сможете узнать непосредственно при прохождении мода Золотой Шар или приключение Жекана.

    Достижения:

    Оружейник - получается после прочтения всех учебников и инструкций по стрелковому делу. Бонус - возможность быстрее доставать и перезаряжать оружие, а также монтировать на него аддоны.
    Коллекционер - получается после нахождения всех распространенных видов артефактов (пункты 1-21 в их описании). Бонус - аномальные зоны перезаряжаются быстрее.
    Чёрный копатель - получается после раскапывания всех 15 могил неизвестных разведчиков. Бонус - ценный артефакт.
    За Родину! - шуточное достижение, не имеющее бонуса. Получается при нахождении трех предметов с иконками серпа и молота.
    Мастер ножа - получается при тихом убийстве контролёра на АТП (по квесту "Тише идешь - дольше проживешь"). Бонус - быстрые удары ножом и больший урон от них.
    Снайпер" - получается при убийстве 20 противников из винтовок и снайперского оружия. Бонус - способность вести прицельный огонь из снайперских винтовок, не занимая при этом фиксированной позиции и более эффективно контролируя прицел.
    На те в борщ! - получается при убийстве 10 человек из обреза вплотную (на дистанции до 3 м.)
    Разведчик" - получается при бесшумном прохождении квеста "Паутина" (ни разу не попасть в поле зрения охраны). Бонуса нет.

    Система выживания:

    В аддоне Золотой Шар представлена новая система выживания для главного героя. Есть факторы, влияющие на его основные характеристики, это: Голод, Жажда, Болезнь, Удача. Жажда и голод - две величины, которые в условиях игры постоянно растут. Чем выше голод, тем ниже верхний лимит здоровья у героя и чем выше жажда, тем ниже верхний лимит выносливости. Узнать о степени этих факторов можно по индикаторам в виде фляги или вилки в левой части экрана.

    Жажда:

    Утолить ее можно выпив энергетического напитка или воды из фляги. Обратите внимание, что после употребления пустая фляга остается у нас в рюкзаке, следовательно мы можем наполнить ее еще раз. Где набрать воды? В таких местах, как: Бочки и канистры с водой, Технические и прочие емкости (баки, баллоны, раковины), Болота и лужи. Воду набранную в болоте и в лужах перед употреблением следует очистить таблетками Гидроперита, которые можно купить у торговцев или у других людей или заказать вертолетом. Если не очищать грязную воду, то после употребления есть шанс заразиться Чернобыльской чумой.

    Голод:

    Для утоления голода необходимо принимать пищу, но следует помнить, что разная пища по-разному его утоляет. Простая, неприготовленная пища (хлеб, колбаса, консервы и т.д.) голод утолит слабо, а вот приготовленная на костре - хорошо. Приготовить можно следующие продукты: Картошку с салом, Консервы, Щупальце кровососа, Глаз плоти, Хвост псевдопса, Лапу псевдогиганта, Копыта кабана, Мясо тушкана.

    Приготовление пищи:

    Для приготовления необходимо иметь: Котелок, спички, воду, наличие рядом костра, продукты (части тел мутантов). Далее:

    Находясь у костра, использовать спички;
    В меню выбрать блюдо, которое хотим приготовить;
    Подождать немного, пока пройдет процесс приготовления;
    Принять препарат Б-190 (это не касается тех случаев, когда готовим консерву или картошку) и приступить к трапезе.

    Следует помнить, что голод растет постоянно, так что охотится надо будет для того, чтобы выжить (при достижении максимальной стадии голода герой умрет). Старой пищи вроде колбас с батонами, валяющихся где попало, очень мало.

    Чернобыльская чума:

    Это распространенная только в Зоне Отчуждения болезнь верхних дыхательных путей. Передается контактным путем от животных к человеку, а также через продукты и воду. Лекарство от нее существует, но оно очень редкое и дорогое, поэтому следует поберечься. Подцепить эту заразу можно от Чумных крыс,Чумных зомби или выпив грязной воды. Характеризуется острыми симптомами (головокружение, тошнота, кашель) и крайне быстрым протеканием. В организме человека не существует антител, способных бороться с Чернобыльской чумой, поэтому без лечения летальный исход гарантирован. В качестве лекарства используется Микстура, приобрести ее можно у торговцев. Обратите внимание: если вирус Чумы находится в организме ГГ, то в левой части экрана будет гореть предупредительный индикатор в виде черепа с костями.

    Удача:

    Одним из основных качеств настоящего Сталкера, наряду со скрытностью, осторожностью и рассудительностью, является его удачливость. Удачливость - отдельная характеристика главного героя, которая изменяется не постоянно, а периодически.

    На что влияет удача? :

    Она влияет на следующее:

    Какие вещи герой сможет найти в сумках или медицинских пачках (чем выше удача, тем ценнее вещи).
    Как часто на героя будут неожиданно нападать мутанты и другие противники;
    Настолько ценную информацию герой сможет (или не сможет) получить от других людей;
    На порядок прохождения некоторых квестов;
    На награду за некоторые квесты.

    Каким образом можно повысить или понизить удачу?

    За счет мирного прохождения некоторых квестов удача повышается;
    Из-за провала некоторых квестов удача снижается;
    При успешном прохождении некоторых квестов удача повышается;
    После нахождения некоторых подозрительных или странных вещей, удача снижается. Если носить такие вещи при себе постоянно, то повысить удачу не получится до тех пор, пока герой их не выбросит;
    Убийства некоторых не ключевых персонажей снижают удачливость;
    Некоторые аномалии способны при прямом воздействии повысить или понизить удачу героя.

    Транспорт:

    Если есть охота покататься с ветерком до ближайшей аномалии или перевезти что-то тяжелое из одной точки в другую, то делать для этого нужно следующее:

    Отыскать в Зоне автомобиль, который находится в таком состоянии, когда его еще можно починить. Понять это можно будет по всплывающему сообщению.
    Купить или найти ремкомплект.
    Отыскать недостающие запчасти к автомобилю (Колеса, подшипники, бензобак, аккумулятор) и Установить запчасти на автомобиль (имея ремкомплект в инвентаре).
    Найти пустую канистру, наполнить топливом (заправка есть в Темной Долине) и заправить машину.

    Скриншоты:


    Установка аддона:

    Устанавливаем игру Сталкер ТЧ 1.0005
    Скачиваем и устанавливаем OGSE 0.6.9.2 R2.
    Устанавливаем Аддон Золотой шар. (Скопировать из скачанного архива в папку с игрой, файлы и папки gamedata.dbl, gamedata, bin).
    Играть.

    Внимание!Аддон имеет статусбета-версии. Основной сюжет не был закончен автором из-за сложной политической обстановки в его стране и связанной с этим переменой места жительства.

    Название: Золотой Шар
    Автор аддона: Jek@n-Limon, Charsi.
    Дата выхода: 27 января 2015 года.
    Версия аддона: 0.066 Beta.
    Категория: Сюжетный мод
    Требуемая игра: Сталкер ТЧ 1.0005.
    Раздел: Моды Сталкер Тень Чернобыля
    Размер: 569 Мб


    Скачать с UniBytes
    Скачать с Яндекс диск
     
    ПакетДата: Среда, 10/06/2015, 20:14:27 | Сообщение # 2
    (МД) [Дозор Зоны]
    Группа: Дозор Зоны
    Сообщений: 1731
    Статус:
    Описание приятно удивило. Также как и скриншоты. Но вот я бы лучше подождал, когда аддон выйдет из версии бета


     
    Miami_KillerДата: Среда, 10/06/2015, 20:17:07 | Сообщение # 3
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:
    Пакет, жди пока у Порошенко пукан затихнет.
     
    ПакетДата: Среда, 10/06/2015, 20:23:10 | Сообщение # 4
    (МД) [Дозор Зоны]
    Группа: Дозор Зоны
    Сообщений: 1731
    Статус:
    Цитата Black_Star ()
    Пакет, жди пока у Порошенко пукан затихнет.


    А это то тут при чём? Мммм?


     
    Miami_KillerДата: Среда, 10/06/2015, 20:23:44 | Сообщение # 5
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:
    Пакет, если интернет не врёт, то вроде автор украинец.
     
    КлинчДата: Пятница, 17/07/2015, 17:50:40 | Сообщение # 6
    [Военный РФ] Старшина
    Группа: Житель
    Сообщений: 1067
    Статус:
    Прикольный мод


    Кличка: Клинч.
    Группировка: ВС РФ
    Ранг: Мастер.
    Репутация: Агент ГРУ
    Уровень: 6.
    Опыт: 0/0
    ОЗ - Очки здоровья: 100/100
    ОБ очки брони: 100/100
    ОР очки защиты от радиации: 40/40
    Специальность: Сбор информации о ЧЗО и передача её в УР в Москве
    Очки специальности: 100/100
    Броня: Бронекостюм "Ратник"
    Оружие:
    1. АК-12
    2. Пистолет Ярыгина "Грач"
    Рюкзак: 10000 рзон,10 рожков к АК-12,три обоймы для пистолета Ярыгина,Контейнер для артефактов (2 слота),3 палки колбасы.


     
    Форум » S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl » Моды » S.T.A.L.K.E.R Золотой Шар или приключение Жекана
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: