ФРПГ На форум Мой ПДА
Меню зоны
Вход в зону
Турист



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я нез наю кто ты?



---

Список Сталкеров
У Костра

Добро пожаловать на форум!
Форум
  • S.T.A.L.K.E.R. II (14)
    Последний пост: gromgold
  • Вольные Сталкеры (12)
    Последний пост: FredD
  • Бойня (23)
    Последний пост: FredD
  • У Костра (18)
    Последний пост: FredD
  • Сталкер-нейтрал (67)
    Последний пост: FredD
  • Везляк (1)
    Последний пост: FredD
  • S.V.A.L.K.E.R. бесславные... (15)
    Последний пост: FredD
  • Файлы
    Stalker Shadow Chernobyl
    Дата: 30/07/2018
    Объединённый Пак 2
    Дата: 18/02/2017
    War Groups
    Дата: 08/01/2017
    Call of Misery
    Дата: 08/01/2017
    S.T.A.L.K.E.R. Unpacker 1...
    Дата: 11/07/2014
    Вариант Омега
    Дата: 14/11/2013
    Пользователи
  • Звездочет (Дозор Зоны)
    Постов: 3679 | Репутации: 1098
  • Квартет (Дозор Зоны)
    Постов: 2941 | Репутации: 5279
  • Джагер (Дозор ZONE)
    Постов: 2696 | Репутации: 4025
  • Miami_Killer (Глава группировки)
    Постов: 2127 | Репутации: 973
  • gromgold (Создатель Зоны)
    Постов: 2066 | Репутации: 10187
  • Street (Житель)
    Постов: 1958 | Репутации: 503
  • Пакет (Дозор Зоны)
    Постов: 1731 | Репутации: 892
  • Erron_Black (Дозор Зоны)
    Постов: 1408 | Репутации: 527

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Квартет, Звездочет, Пакет, Джагер  
    Форум » Общество сталкеров » Другие игры » Middle-earth: Shadow of Mordor
    Middle-earth: Shadow of Mordor
    Miami_KillerДата: Пятница, 03/07/2015, 18:21:08 | Сообщение # 1
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:


    Начну с технического, но не менее важного фактора - это системные требования игры. В настоящий момент, практически каждый производитель старается выделиться на фоне остальных, часто графикой, иногда сюжетом, иногда инновационным геймплеем, но в погоне за рынком часто забывают о людях, которые приобретают данный товар. И в данном смысле игра довольно требовательна к характеристикам персонального компьютера. В этом смысле - это является еще одним плюсом для обладателей консолей, которым не надо заботиться о железе внутри.
    Вот заявленные системные требования данной игры:

    Минимальные системные требования:

    ОС: 64-битные версии - Vista, Win 7, Win 8
    Процессор: Intel Core i5-750, 2.67 Ггц | AMD Phenom II X4 965, 3.4 Ггц
    Оперативная память: 4 Гб
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 | AMD Radeon HD 6950
    DirectX: версия 11
    Жесткий диск: 45 Гб

    Рекомендуемые системные требования:

    ОС: 64-битные версии - Win 7, Win 8
    Процессор: Intel Core i7-3770, 3.4 Ггц | AMD FX-8350, 4.0 Ггц
    Оперативная память: 8 Гб
    Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 | AMD Radeon HD 7970
    DirectX: версия 11
    Жесткий диск: 45 Гб

    Данная игра уже не единственная, которая имеет довольно высокие системные требования, но несмотря на постоянно идущий прогресс в компьютерных технологиях, разработчики должны задумываться и о остальной своей аудитории, а не только владельцев консолей и прогрессивного железа. Среди данных системных требований хочется отметить место на жестком диске - 45 Гб., что для однопользовательской игры считаю довольно много. До этого всегда считал, что игра должна занимать не больше 20 Гб., и то это уже много. Но это мое сугубо личное мнение. Так еще стоит отметить, что данная игра запустится только на 64 битной версии виндоус и только при наличии видео карты с поддержкой DirectX 11 версии. Т.е. даже если у вас есть хорошая, но старая видеокарта, то вам придется тратиться на новую карту с поддержкой 11 версии директа.

    ГРАФИКА


    Картинка в игре радует глаз с первых минут. Это достигается именно хорошей отрисовкой многих деталей. Еще, ряд художников говорят о хорошем фоновом исполнении, который не бросается в глаза, но присутствует и при остановке от бесконечных боев можно понаблюдать за этим. Анимация в игре так же на высоком уровне. Так же прилагается загружаемый HD контент. Орки в игре детально отрисованы, а капитаны имеют довольно много различных моделей, с различными деталями, каждая из которых видоизменяет орка, что первые часы я думал что тут их большой набор, а не просто генерированные. И в этой игре главными героями являются именно орки, а не какой-то Талион :. Сцены представления орков пафосны, но не настолько, чтоб раздражали и за ними и приятно наблюдать. Но все таки, как для меня, графика в играх никогда не являлась главным показателем игры.
    Данную игру разрабатывали Monolith Productions. Они отметились такими играми как, Blood(1997г), Aliens vs. Predator 2 (2001г), и серией F.E.A.R., поэтому, игра в таком жанре для них в новинку.

    СЮЖЕТ


    Сюжет данной игры рассказывает о событиях, происходящих во вселенной Толкина, во временной отрезок между Хоббитом и Властелином колец. И именно сюжет данной игры является все-таки не самой удачной ноткой данной игры. Он хорош, кинематографичен, с постоянными отсылками к фильмам и книгам, но довольно короткий. Если его начинать пересказывать, то можно это сделать, наверное, минут за 15-20 даже с подробностями. Так что если двигаться только по сюжетной линии в игре, то ее можно пройти довольно быстро. Но сюжет тут подпитывается не только самой сюжетной линией, он подпитывается окружением, персонажами, записками, фрагментами и конечно же орками, коих тут в достатке. Может быть ряд людей, скажут что от властелина колец тут только одно название, все остальное это просто показуха, но мое мнение таково, что это - обратная сторона Средиземья, где не только зеленые поля и луга, но и суровая жестокость Мордора, с борющимися за власть орками, которые ждут своего часа, чтоб пойти на мирных жителей Средиземья. Именно эту сторону мы видим в этой игре.

    ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС


    Теперь поговорим о игровом процессе. Данная игра собрала десятки популярных эффектов и тем из различных других игр. Более всего данная игра напоминает серию Assassin's Creed. И если последнему понадобилось выпустить несколько игр, чтоб сделать динамичным свой геймплей, то в данной игре это удалось более чем, уже с первой попытки. В игре есть в принципе очень многое, что уже использовалось компанией Ubisoft в Assassin's Creed и Far Cry 3. Это и открытый мир, и паркур, так популярный на сегодняшний день, и стелс, и битва на мечах с кучей врагов, и дикие животные. Плюс к этому различные побочные задания, на выполнение каких-либо условий, собирание артефактов-воспоминаний, открытие стен с письменами и прочее-прочее. Все это мы уже видели, и первое время у меня создавалось ощущение, что я играю именно в игру от Ubisoft, только в мире орков. Но есть ряд НО. Главное, что зацепило лично меня - это бои главного героя с орками и капитанами. Часто это просто нажимание вовремя кнопок контратаки и уклонения, но не смотря ни на что, это происходит очень динамично, очень красиво, в игре нет жесткой заскриптованности, т.е. если в момент добивания, по вам будет наноситься удар - то этот удар будет по вам нанесен, а не просто пройдет сквозь в вас(или враги подождут пока завершится данная сцена), исключение составляет сцены выбора альтернативы. Даже поэтому, игра может себя вытянуть одними только боями, а бои с капитанами - уникальны, т.к. каждый капитан имеет свои особые сильные и слабые стороны, о которых тем или иным путем главный герой можно узнать.

    Иерархия орков в данной игре еще довольно сырая, но все же, ее стоит отметить как плюс, и отличительную особенность данной игры. Все орки жаждут власти. И каждый из них, хочет командовать остальными. И сюда же в эту же связь вклинивается и действующий персонаж. Который может как убить орка, так и подчинить его своей власти, а так же поднять его выше по иерархической лестнице и далее уничтожать остальных с его помощью, отдавая ему приказы. Еще хочется отметить особенность уникальности открытого, живого мира и капитанов. В мире постоянно что-то происходит. Пусть даже это происходит только в присутствии главного героя, но просто путешествуя по этому миру, наткнувшись к примеру на небольшой отряд орков, постепенно раскидывая его, можно встретить капитана, который в этом случае может уже переломить в свою пользу бой.

    В игре присутствуют перки, которые часто могут сильно облегчить жизнь в боях и в путешествиях, но до этого пройдет не один час, и со временем, как и любая игра, чем становится легче играть, чем чаще становятся повторяться одни и те же события, которых все таки стоит заметить тут не в большом излишке, игра начинает надоедать. Стоит признать и тот факт, что все миссии тут довольно однообразные, прийти, или скрытно подкраться, перебить и идти на следующую точку. Все это может создать неприятное послевкусие после игры, не смотря на все ее плюсы.

    Но как говорится, "нельзя просто взять и отнести кольцо в Мордор", так и нельзя описать все достоинства и недостатки игры. Каждый может отнести что-то из достоинств в недостатки и наоборот. Можно так же сказать, мы все это уже видели, и это просто новая обложка. Но так же стоит отметить, что все это имеет свои мелкие ньюансы, которые добавляют изюминку в игру.

    СКРИНШОТЫ

    Прикрепления: 5500486.jpg(9.9 Kb)
     
    КостоломДата: Вторник, 14/07/2015, 19:52:30 | Сообщение # 2
    За Периметром
    Группа: За Периметром
    Сообщений: 137
    Статус:
    прикольная игра))




     
    Miami_KillerДата: Вторник, 14/07/2015, 20:07:34 | Сообщение # 3
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:
    Крутая игра, мне очень понравилась.))
    Особенно когда тебя научили заклеймить уруков. Но очень часто всё становилось плоским и один раз мой персонаж провалился через текстуры.


    Кличка: Блэк Стар.
    Группировка: Тёмные.
    Ранг: Ветеран.
    Репутация: Положительная.
    Уровень: ???.
    Опыт: ???/2000
    ОЗ - Очки здоровья: 50/50
    ОБ очки брони: 100/100
    ОР очки защиты от радиации: 10/10
    Специальность: - Техник, Дипломат.
    Очки специальности: 100/100
    Броня: Чёрный кожаный плащ.
    Оружие:
    1. ГП37
    2. Фора-14k
    3. Охотничий нож
    Рюкзак: 100000 рзон, 5 обойм для Форы, 5 рожков для ГП37, Контейнер для артефактов (1 слот), 10 банок консервов.

    Дезертирство - это когда ты предаёшь своих товарищей и обманываешь себя, говоря что во всём этом виноваты они, а не ты сам. (Неизвестный)

    Победа не измеряется в потерях.Для неё важнее успехи!
    (Рауль Менендес.COD BO2)


     
    КостоломДата: Вторник, 14/07/2015, 20:21:32 | Сообщение # 4
    За Периметром
    Группа: За Периметром
    Сообщений: 137
    Статус:
    Black_Star, бывает




     
    Miami_KillerДата: Вторник, 14/07/2015, 20:22:19 | Сообщение # 5
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:
    Костолом, у меня теперь в двух областях вожди свои.)))


    Кличка: Блэк Стар.
    Группировка: Тёмные.
    Ранг: Ветеран.
    Репутация: Положительная.
    Уровень: ???.
    Опыт: ???/2000
    ОЗ - Очки здоровья: 50/50
    ОБ очки брони: 100/100
    ОР очки защиты от радиации: 10/10
    Специальность: - Техник, Дипломат.
    Очки специальности: 100/100
    Броня: Чёрный кожаный плащ.
    Оружие:
    1. ГП37
    2. Фора-14k
    3. Охотничий нож
    Рюкзак: 100000 рзон, 5 обойм для Форы, 5 рожков для ГП37, Контейнер для артефактов (1 слот), 10 банок консервов.

    Дезертирство - это когда ты предаёшь своих товарищей и обманываешь себя, говоря что во всём этом виноваты они, а не ты сам. (Неизвестный)

    Победа не измеряется в потерях.Для неё важнее успехи!
    (Рауль Менендес.COD BO2)


     
    КостоломДата: Вторник, 14/07/2015, 20:23:57 | Сообщение # 6
    За Периметром
    Группа: За Периметром
    Сообщений: 137
    Статус:
    Black_Star, ))))




     
    Miami_KillerДата: Воскресенье, 19/07/2015, 16:20:41 | Сообщение # 7
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:
    Костолом, ты не представляешь какой это кайф.)))))


    Кличка: Блэк Стар.
    Группировка: Тёмные.
    Ранг: Ветеран.
    Репутация: Положительная.
    Уровень: ???.
    Опыт: ???/2000
    ОЗ - Очки здоровья: 50/50
    ОБ очки брони: 100/100
    ОР очки защиты от радиации: 10/10
    Специальность: - Техник, Дипломат.
    Очки специальности: 100/100
    Броня: Чёрный кожаный плащ.
    Оружие:
    1. ГП37
    2. Фора-14k
    3. Охотничий нож
    Рюкзак: 100000 рзон, 5 обойм для Форы, 5 рожков для ГП37, Контейнер для артефактов (1 слот), 10 банок консервов.

    Дезертирство - это когда ты предаёшь своих товарищей и обманываешь себя, говоря что во всём этом виноваты они, а не ты сам. (Неизвестный)

    Победа не измеряется в потерях.Для неё важнее успехи!
    (Рауль Менендес.COD BO2)


     
    КлинчДата: Воскресенье, 19/07/2015, 17:04:37 | Сообщение # 8
    [Военный РФ] Старшина
    Группа: Житель
    Сообщений: 1067
    Статус:
    Black_Star, хм я в эту игру не играл как думаешь стоит?


    Кличка: Клинч.
    Группировка: ВС РФ
    Ранг: Мастер.
    Репутация: Агент ГРУ
    Уровень: 6.
    Опыт: 0/0
    ОЗ - Очки здоровья: 100/100
    ОБ очки брони: 100/100
    ОР очки защиты от радиации: 40/40
    Специальность: Сбор информации о ЧЗО и передача её в УР в Москве
    Очки специальности: 100/100
    Броня: Бронекостюм "Ратник"
    Оружие:
    1. АК-12
    2. Пистолет Ярыгина "Грач"
    Рюкзак: 10000 рзон,10 рожков к АК-12,три обоймы для пистолета Ярыгина,Контейнер для артефактов (2 слота),3 палки колбасы.


     
    Miami_KillerДата: Воскресенье, 19/07/2015, 17:05:21 | Сообщение # 9
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:
    Сенька, если тебе нравится мир Толкина.


    Кличка: Блэк Стар.
    Группировка: Тёмные.
    Ранг: Ветеран.
    Репутация: Положительная.
    Уровень: ???.
    Опыт: ???/2000
    ОЗ - Очки здоровья: 50/50
    ОБ очки брони: 100/100
    ОР очки защиты от радиации: 10/10
    Специальность: - Техник, Дипломат.
    Очки специальности: 100/100
    Броня: Чёрный кожаный плащ.
    Оружие:
    1. ГП37
    2. Фора-14k
    3. Охотничий нож
    Рюкзак: 100000 рзон, 5 обойм для Форы, 5 рожков для ГП37, Контейнер для артефактов (1 слот), 10 банок консервов.

    Дезертирство - это когда ты предаёшь своих товарищей и обманываешь себя, говоря что во всём этом виноваты они, а не ты сам. (Неизвестный)

    Победа не измеряется в потерях.Для неё важнее успехи!
    (Рауль Менендес.COD BO2)


     
    КлинчДата: Воскресенье, 19/07/2015, 17:16:54 | Сообщение # 10
    [Военный РФ] Старшина
    Группа: Житель
    Сообщений: 1067
    Статус:
    Black_Star, ну не очень но нравится


    Кличка: Клинч.
    Группировка: ВС РФ
    Ранг: Мастер.
    Репутация: Агент ГРУ
    Уровень: 6.
    Опыт: 0/0
    ОЗ - Очки здоровья: 100/100
    ОБ очки брони: 100/100
    ОР очки защиты от радиации: 40/40
    Специальность: Сбор информации о ЧЗО и передача её в УР в Москве
    Очки специальности: 100/100
    Броня: Бронекостюм "Ратник"
    Оружие:
    1. АК-12
    2. Пистолет Ярыгина "Грач"
    Рюкзак: 10000 рзон,10 рожков к АК-12,три обоймы для пистолета Ярыгина,Контейнер для артефактов (2 слота),3 палки колбасы.


     
    Miami_KillerДата: Суббота, 26/09/2015, 23:15:34 | Сообщение # 11
    [Темный сталкер] Глава (ВС); ГМ
    Группа: Глава группировки
    Сообщений: 2127
    Статус:
    Сенька, тогда стоит.


    Кличка: Блэк Стар.
    Группировка: Тёмные.
    Ранг: Ветеран.
    Репутация: Положительная.
    Уровень: ???.
    Опыт: ???/2000
    ОЗ - Очки здоровья: 50/50
    ОБ очки брони: 100/100
    ОР очки защиты от радиации: 10/10
    Специальность: - Техник, Дипломат.
    Очки специальности: 100/100
    Броня: Чёрный кожаный плащ.
    Оружие:
    1. ГП37
    2. Фора-14k
    3. Охотничий нож
    Рюкзак: 100000 рзон, 5 обойм для Форы, 5 рожков для ГП37, Контейнер для артефактов (1 слот), 10 банок консервов.

    Дезертирство - это когда ты предаёшь своих товарищей и обманываешь себя, говоря что во всём этом виноваты они, а не ты сам. (Неизвестный)

    Победа не измеряется в потерях.Для неё важнее успехи!
    (Рауль Менендес.COD BO2)


     
    Форум » Общество сталкеров » Другие игры » Middle-earth: Shadow of Mordor
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: