ФРПГ На форум Мой ПДА
Меню зоны
Вход в зону
Турист



СТАЛКЕР!
Я всегда рад видеть
еще одну живую душу!
Но я нез наю кто ты?



---

Список Сталкеров
У Костра



Последний пост Самые популярные темы Самые активные Последний файл
  • Дальний блокпост
  • кпк Прибоя
  • Бaр "Синий орел"
  • Лагерь новичков
  • Дорогa чeрeз Кордон
  • Бaр "Синий орел"
  • Рейды Наемников
  • Игра "Я тебя забаню"
  • Считалка
  • Лагерь новичков
  • Звездочет
  • Квартет
  • Джагер
  • Miami_Killer
  • gromgold
  • [Моды]
    НАРОДНАЯ СОЛЯНКА 2016 (1)
    [Моды]
    Объединённый Пак 2 (1)

    Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Джагер 
    Форум » Группировки » Аванпост Зоны » Легенды и мифы Зоны (рассказы, описания легенд и мифов Зоны/S.T.A.L.K.E.R/сталкер)
    Легенды и мифы Зоны
    gromgoldДата: Среда, 24/05/2017, 01:51:00 | Сообщение # 1
    Глава ЧН [Гл.Администратор]
    Ранг: Повелитель Зоны
    Сообщений: 1984 Репа: « »





    Легенды и мифы Зоны


    В данный теме пишем какие знаете , какие слышали легенды и мифы Зоны!


    (как в стиле рассказа так и стиле описания)


    Правила добавления постов в данной теме :

    • Комментировать что то разрешается только в том случае если вы под ним добавите от себя легенду или миф!

    • При написании легенды/мифа, обязательно в начале должно быть название и изображение (если вы не можете подобрать картинку, добавляйте общую картинку сталкерской тематики)




    Прикрепления: 3330000.jpg(261Kb) · 9420096.jpg(179Kb)
     
    gromgoldДата: Среда, 07/06/2017, 12:25:11 | Сообщение # 51
    Глава ЧН [Гл.Администратор]
    Ранг: Повелитель Зоны
    Сообщений: 1984 Репа: « »
    Легенда про зеркальный Калаш




    Легенда про зеркальный Калаш,как один парень выкинул сломанное оружие в аномалию и оно больше не ломалось и не клинило,только затвор у него теперь был справа...
    Прикрепления: 2803704.jpg(398Kb)
     
    gromgoldДата: Среда, 07/06/2017, 12:34:16 | Сообщение # 52
    Глава ЧН [Гл.Администратор]
    Ранг: Повелитель Зоны
    Сообщений: 1984 Репа: « »
    Ведьмина плешь




    Ещё до возникновения легенды о Монолите один из первых сталкеров по прозвищу Полоз нарвался на "Ведьмину плешь". Ни травинки на ней не росло- натурально выжженное место на вершине холма. Шибануло его здорово- ослеп, кожа потрескалась вся, волосы вылезли, какие были на теле. Еле выбрался. Несколько дней потом полз до базы "Свободы". Там его лекарю местному сбагрили без особой надежды на выживание. Но выжил. Через недельку кожа восстановилась, зрение тоже, волосы начали расти. Но главное не в том. Порезался он как-то. так рана на глазах затянулась. Ну, Полоз, не будь дураком, сразу рванул к научникам, продаваться на опыты. Те радостно взяли его на полное обеспечение, деньжат отвалили, начали резать его, колоть, ядами подтравливать. Хоть бы что Полозу. На радиацию- ноль внимания, фунт презрения. Копнули глубже, оказалось, что у него вследствии попадания в "Ведьмину плешь" выработалась способность к сверх быстрой регенерации всех повреждённых клеток. Причём восстановление происходило так быстро, что пара пуль в печень, и одна в сердче вырубали его на минуту, не больше. Но главное- он перестал стареть. Это позже выяснилось. Клетки не успели отмирать, как тут же восстанавливались. Так и живёт, говорят. В Греции, кажется. Бухает, как сапожник, на деньги исследователей и в ус не дует.
    Прикрепления: 8429589.jpg(42Kb)
     
    gromgoldДата: Среда, 07/06/2017, 12:56:04 | Сообщение # 53
    Глава ЧН [Гл.Администратор]
    Ранг: Повелитель Зоны
    Сообщений: 1984 Репа: « »
    Легенда о ведомых




    Ведомые - особенные мутанты. Они могут быть среди псевдособак, слепых псов, бюреров и т.д. Контроллёр-ведомый - невероятно сильный мутант. Шаман говорит, что он посланник "других". Своего рода вожак, опора, стержень всех контролёров. Стоит убить такого, как вместо него появляется новый. Хотя и убить ведомого крайне сложно. Долгвцы, завалившие этого чудика, говорили, что он подошёл к ним вплотную, а они все вместе стреляли по нём, а ему хоть бы что. А потом вдруг он схватил одного за голову, приблизил к лицу, а затем отбросил метров на тридцать. Естественно, солдатику была хана. После этого контроллёр упал на колени и умер. Долговцы ещё ему по две обоймы каждый всадили, а их человек десять было. Но это было напрасно, только тело в кашу превратили. Того солдата похоронили, а когда поминать пришли, то могила вся была разрыта изнутри...
    Прикрепления: 9669032.jpg(59Kb)
     
    gromgoldДата: Среда, 07/06/2017, 13:05:29 | Сообщение # 54
    Глава ЧН [Гл.Администратор]
    Ранг: Повелитель Зоны
    Сообщений: 1984 Репа: « »
    СИДОРОВИЧ




    .Информация из раздела "Биографии"... Тоже в своем роде легенда.
    ...Тищенко Степан Сидорович, а для всех просто Сидорович. На вид лет пятьдесят. Вероятно, беларус. Редкий деляга и коммерсант. Сидел в лагерях за спекуляцию валютой. Сумел бежать вместе с парочкой таких же типов. Нашёл своё место в Зоне. Пользуется особым положением среди новичков, хотя и располагает связями с куда более серьёзными персонами. Хороший знакомый военных с местного блокпоста. Не прочь пообщаться, не любит плоские шуточки и лживые росказни. Не любит торговаться и зачастую набивает цену. Неплохо зарабатывает на организации экскурсий по Зоне для иностранцев и других богатеньких толстосумов. Скучает по советской эпохе. С семьей контакта не поддерживает. Бункер оборудовал из старого подземного склада продуктов.
    Прикрепления: 4531118.jpg(176Kb)
     
    gromgoldДата: Среда, 07/06/2017, 13:27:44 | Сообщение # 55
    Глава ЧН [Гл.Администратор]
    Ранг: Повелитель Зоны
    Сообщений: 1984 Репа: « »
    Легенда про Могильник




    Могильник это бывшие кладбища возле села Бобровки.
    По слухам под этим селом находится так званая Крепость, состоит она из 3 уровней. В крепости обитают ранее не виданные существа. Возле Бобровки есть лабиринт из плющя, там обитают бюреры только мутированные. По слухам в Могильник прошли и вернулись два сталкера Лесник и Цыган.
    Прикрепления: 9805394.jpg(39Kb)
     
    gromgoldДата: Среда, 07/06/2017, 13:52:55 | Сообщение # 56
    Глава ЧН [Гл.Администратор]
    Ранг: Повелитель Зоны
    Сообщений: 1984 Репа: « »
    Легенда про "Марка"




    Говорили у костра бывалые бродяги,что есть легенда о необычном сталкере,который в Зону пришёл не за артефактами,не от закона он скрывался,не себя найти пытался в этом мире и адреналина ему ненадо было.А пришёл он сюда,чтобы любимую свою отыскать,пропавшую несколько лет назад,с группой туристов.А необычный он был потому,что обладал сверхъестественными способностями.После второго взрыва на АЭС он,перед охраняемой вояками территорией,нашёл странный камень,как оказалось потом,это был осколок монолита,отколовшийся от более крупного камня,при взрыве.Осколок обладал рядом свойств,одним из которых было видимое воспроизведение участков Зоны,с аномалиями,артами и мутантами.Марк,так звали этого парня,тренировался,с помощью данных камнем свойств,обходить аномалии,развивать способности,недоступные обычным людям,действенно и быстро расправляться с порождениями Зоны.И вот однажды он отправился за Периметр с чёткой целью - найти свою девушку любой ценой и убраться из Зоны как можно быстрей.С ним отправились бывалые сталкеры,которым Марк обещал показать ранее никому неизвестную тропку на Припять.Отправился с ними и не менее легендарный бродяга по прозвищу Сенатор.Множество было опасностей на их пути.Казалось сама Зона противостояла смелым сталкерам,бросившим вызов её сокровенным тайнам.Помимо этого,бродяги,нехотя "наступили на хвост" самой матёрой химере,убив троих её отпрысков,чем сильно разозлили тварь,которая преследовала Марка до самого конца его нелёгкого пути.Часть отважных сталкеров,вследствии этой ходки погибли.И чем ближе они подходили к Припяти,тем более коварные ловушки преподносила им Зона.Тем не менее ей не удалось помешать Марку освободить свою любимую Полину,попавшую во временную ловушку Зоны,с полным автобусом туристов,и выбраться за Периметр,к нормальной жизни.Лишь химера,потерявшая своих детей,до конца преследовала человека,бросившего вызов самой Зоне и выйгравшего у неё эту войну.Тварь была готова разорвать Марка и Полину,пули не брали эту матёрую особь,а сверхспособности парня испарились вместе с отданным Сенатору осколком монолита.Но химера вдруг оставила двух испуганных людей,увидев трёх грязных,тощих, маленьких котят.Она осторожно подхватила их зубами и ушла в Зону,оставив людям дорогую и,теперь уже имеющую смысл,жизнь... Сталкеры у костра,говорят,видели необычную семейку монстров.Котята выросли большие и крепкие.Они рвали слепых псов и псевдособак,а их приёмная мать сидела поотдаль,на камне,и наблюдала за охотой своих детей.И было это дело на Кордоне! Я теперь боюсь даже до ветру один ходить! Такие пироги,с псевдособачьими хвостами!
    Прикрепления: 4972609.jpg(46Kb)
     
    gromgoldДата: Среда, 07/06/2017, 14:08:36 | Сообщение # 57
    Глава ЧН [Гл.Администратор]
    Ранг: Повелитель Зоны
    Сообщений: 1984 Репа: « »
    Школа




    А вы знаете историю про Школу в Припяти? Нет? Ну, так и быть, расскажу я вам. Времени до утра еще много...
    Говорят, что в канун начала летних каникул, когда в школах за периметром Зоны идут последние уроки, в школе что в Припяти начинает звенеть звонок. Представляете? В городе уже двадцать с лишним лет электричества нет, да и провод к звонку оборван мародерами, а он звенит. Я как вот тоже не верил, пока сам не оказался в Припяти в один из майских дней. Кто ж знал, что именно в этот день он зазвенит?
    Крадусь я, значит, вдоль клумб, что около школы. Ну а что, мало ли, вдруг монолитовец какой заблудший выползет. Клумбы то сейчас уже порядком заросли бурьяном, так что меня не видно. Ну, я расслабился немного... Солнце светит, листьями прелыми пахнет, вдали на спортплощадке мясорубка потрескивает, только что птички не поют, ляпота.. Приподнялся на колене - вроде никого... Думаю, надо двигать за школу, там несколько аномалий было до прошлого выброса, авось артефактов народилось. И только я, значит, вышел на середину площадки школьной, как из глубины здания раздался дребезжащий звон. Я со страху АКМ чуть не выронил. Упал на потрескавшийся асфальт, лежу, через мушку прицела окна школы рассматриваю. В окнах никого, а звон все идет. Нет, думаю, так не пойдет, ноги руки шевелятся, значит, не действует на меня этот Звонок - надо уходить. И только я приподнял голову, звон прекратился, и через меня будто волна теплого воздуха прошла. Перед глазами поплыло, вижу - из школы дети выбегают, смеются вроде, портфелями машут, но все расплывчатые какие-то, будто через грязное стекло смотрю на них. Да и голоса, не могу разобрать... Невнятные какие-то.
    Я им кричу, чтоб уходили, ну голос мой будто через стену до меня доносится. Кричу, а они меня не слышат, идут уже около меня, улыбаются. Вон малой пробежал, за спиной ранец точно такой же как у меня был в свое время, с Мишкой олимпийским. А за ним девочка, чуть старше его, галстук красный поправляет, что-то кричит вслед мальцу.
    Я автомат выронил, упал на четыре конечности, голову между рук зажал, зажмурил глаза. "Боги, за что это мне..." сквозь слезы шепчу я.
    Не знаю, как долго я так пролежал, но когда я открыл глаза, над Припятью стояла теплая майская ночь. Нашарив в темноте автомат, я ползком вернулся к клумбе. Все так же потрескивала мясорубка на спортплощадке, так же пряно пахло листвой. Только там я рискнул подняться на ноги и дать деру.
    Лишь позже у Бармена я узнал, что во время эвакуации после первого Взрыва пропало больше десятка детей из той школы. Их, конечно, искали, но естественно не наши…
    Так-то ребятушки, больше я в ту школу ни ногой!
    Прикрепления: 2961132.jpg(236Kb)
     
    Форум » Группировки » Аванпост Зоны » Легенды и мифы Зоны (рассказы, описания легенд и мифов Зоны/S.T.A.L.K.E.R/сталкер)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск: